当前位置:菠菜网址开户 > 好句 > 正文
文章正文

下雨乘务员对乘客关心的句子

好句 > :下雨乘务员对乘客关心的句子是由小学生作文网(www.gypsumminesale.com)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是下雨乘务员对乘客关心的句子的正文:

第一篇:《管理沟通在线自测答案》

管理沟通在线自测

第1题

在聆听过程中我们需要“开放心态、开放体态”,下列说法,不属于此列的是()

A.身体稍有前倾

B.与对方目光接触7-10秒

C.身体姿势要表明有兴趣听菠菜网址开户

D.坐累了,可以弯腰驼背,可以走神片刻

答案:D

第2题

下列说法,不能帮助管理者降低认识偏差的是()

A.评估、反思自己的想法

B.自我批驳自己的想法

C.检查“自我对话”

D.提高自信心,要坚信自己的判断能力

答案:D

第3题

PPT是沟通中的一个重要工具,下列说法,不正确的是()

A.PPT尽量简单,用图表、符号来强调信息

B.尽量用短语,不用完整的句子

C.一张PPT,表达一个意思

D.PPT中用到的颜色要丰富,要尽量多,以吸引听众 答案:D

第4题

沟通能力的高低直接决定着班组长的工作绩效,下列各位班组长的反应对人际沟通不会造成不良影响的是()

A.林班长对新员工小吴说:“你知道吗?你用这个借口是因为你受不了责备。”

B.李班长受到上级经理的责备,觉得自己委屈,他反驳说:“这不是我的问题,我只是个班长。”

C.王班长对新员工小张说:“请你现在到我办公室来一趟。”

D.每当有员工向丁班长反应工作中遇到的困难,希望寻求帮助时,丁班长就会说:“别和我说这些,我只要结果。” 答案:C

第5题

掌握讲故事的要点,学会讲故事,能提高沟通效果。下列关于沟通过程如何讲故事的说法,不正确的是( )

A.讲得故事要与主题相关

B.故事不要太长、简略适当

C.尽量用真实的人名

D.故事背后的道理让听众自己体会即可,不需要提炼出来 答案:D

第6题

下列关于做报告时,如何讲清楚的策略,不正确的是( )

A.做报告时要把观点、论据、逻辑讲清楚

B.报告的开头尽量在30秒钟内抓住听众,可以用听众关心的难题开头,可以用故事开头

C.报告内容尽量简化,报告结尾要有要求

D.报告内容要丰富,做报告必须讲故事,没故事的报告是不成功的报告

答案:D

第7题

从沟通时间看,班组长可以在工作关系状态下和上级领导及班组员工沟通,也可以在非工作关系状态下进行;在工作关系状态下的沟通是正式沟通,在非工作关系状态下的沟通是非正式沟通。下列关于几位班组长的认识或做法,正确的是( )

A.李班长认为:班组长一定要与上级领导保持正式沟通,在工作时间内探讨问题,交换意见,获得指令及指引,乃至获得支持和帮助;但与班组员工的沟通要尽量安排在非工作时间

B.董班长认为:在工作关系状态下的沟通是正式沟通,正式沟通的方式包括:会议、面谈、工作情况的探讨、报告及文件交流等;电子邮件或手机短信则是典型的非正式沟通方式

C.张班长认为:非工作时间的沟通适合情感沟通,关心有困难的员工,比如帮年青员工疏缓情绪、帮新员工介绍对象等尽量在非工作时间进行

D.章班长认为,班组员工及上级领导关系融洽了,工作效率才能更高,因此,正式沟通和非正式沟通同样重要,在时间分布上要各占一半

答案:C

第8题

下列关于管理者沟通的说法,正确的是( )

A.认真对诱发事件进行思考

B.不检验自己的想法

C.不确认他人的说法

D.不考虑沟通渠道、方法、时机

答案:A

第9题

理查德·毛斯说:“你可以给予别人的最好的礼物,就是你全心

全意地给予别人关注”。在与他人交流时,下列说法,不恰当的是( )

A.遇到有疑问的地方,示意对方,得到许可后再表达自己的问题

B.在谈话时紧紧盯住对方的眼睛

C.听到赞同的观点,可以通过眼神或点头表达自己的认同

D.不时地与对方进行目光交流

答案:B

第10题

小李连续三天迟到5分钟,他的上司老王不确定是否需要找他谈谈,下列说法不能帮助老王想清楚这一问题的是( )

A.小李连续三天迟到,这件事严重吗?他的结论是,这件事对团队的影响还是挺大的

B.小李和领导的关系如何,和同事关系是否融洽

C.找他谈话,他就能改变这一行为吗

D.如果不做这个谈话,后果会是什么

答案:B

第11题

夏琳在接待重要客人时,接到上级老李电话,“你抽空过来一下。”一个多小时后,夏琳送走客人,赶快走向老李办公室。老李问,“你怎么现在才来?”夏琳想解释原因。老李打断她说“不要说了,你们做事啊,总是抓不住重点。”夏琳心情很不好。从有效沟通的角度分析,下列说法正确的是

A.老李不该责备夏琳,他没有告诉夏琳明确、具体的时间

B.夏琳应该告诉老李自己正在接待重要客户,让老李决定事情的优先次序

C.老李和夏琳的沟通,主要责任在夏琳

D.作为领导,老李要首先自省,并引导下属反思;并探讨杜绝此类错误的办法

答案:A,B,D

第12题下雨乘务员对乘客关心的句子

航班上,正值上餐之际,两乘务员发生口角。小方嫌小元干活磨蹭,说:“学了这么长时间,怎么还这么‘肉’?”小元对小方经常看不起她早就有积怨,也反唇相讥。几句话,两人就恼了,竟当着旅客吵起来。而张乘务长不知怎么办好,大声训斥二人:“别吵了,丢人不丢人!”可两人已经不顾一切,竟互相推搡起来,倒是在旅客的劝阻下,双方才“停战”。下列说法,正确的是()

A.小方的话“学了这么长时间,怎么还这么‘肉’?”,容易激化矛盾,她不是针对问题,而是攻击小元本人,这很难被对方接受

B.出现“小元对小方经常看不起她早就有积怨,也反唇相讥”这一结果,说明张乘务长的班组建设能力有待提升。当然,要求张乘务长发现问题苗头就及时处理,将两人的矛盾消灭在萌芽状态也是不现实的,这样的要求太高了

C.张乘务长当着乘客的面训斥发火中的二人“别吵了,丢人不丢人!”,说明张乘务长应急事件处理能力缺乏,可以说此次事件的升级,很大程度上是他造成的

D.从本案来看,张乘务长不是一位称职的基层管理者 答案:A,C,D

第13题

因为有新任务,老张希望小杨接手他手中的部分工作,但他说得比较含蓄,小杨理解的意思和他想表达的有出入。老张把这一情况反馈给领导老丁,老丁的理解就成了:小杨没理解老张的意思,是因为他不想接这项工作,是工作态度的问题。下列关于小杨、老张、老丁的说法,正确的是()

A.雾霾仅是污染中的一种

B.工作转交,公事公办,老张不直接明了表达自己的想法,说明他对工作转交的认识不够正确

C.老张发现和小杨的沟通没有达到预期目标,没有积极想办法补救,而是直接把问题转述给丁班长,说明老张的职业素养有待提升

D.老丁听取老张的一面之词,就认定问题出在小杨身上,可见老丁的处理方式很有问题,由此可以推断他的团队一定存在较大的问题,不是一个合格的管理者

答案:A,B,C,D

第14题

老张得到团队成员反馈,团队中小道消息很多,而正式渠道的消息较少。请帮老张分析出现这一现象的原因,下列说法不恰当的是()

A.非正式沟通渠道中信息传递很通畅,运作良好,说明老张很民主

B.正式沟通渠道中信息传递存在问题,作为领导,要认真考虑正式沟通渠道调整问题了

C.团队中有人特别喜欢在背后乱发议论,传递小道消息,作为领导,要严厉整肃班组纪律

D.团队成员充分运用了非正式沟通渠道的作用,促进了信息的传递

答案:A,C,D

第15题

沟通可以达到好几个不同的目的。主要有()

A.传达信息(通知)

下雨乘务员对乘客关心的句子

B.理解对方下雨乘务员对乘客关心的句子

C.树立威信,提升自己的领导力

D.改变人的行为

答案:A,B,D

第16题

沟通是指人与人之间的信息、思想、情感的交流过程,沟通具有双向性。

答案:正确

第17题

在沟通之前,应该仔细想清楚自己要说什么,想表达什么。 答案:正确

第18题下雨乘务员对乘客关心的句子

小王认为人和人之间是有很大差异的,比如生活经验、思维模式、个性、工作方式、价值观和信念、文化背景、兴趣等的不同,会导致我们对事物的解释不同,在工作生活中,我们应尽量使自己的认识偏差最小。

答案:正确

第19题

只要有问题发生,就要马上找到当事人进行沟通。 答案:错误

第20题

小王说:“我们的机器上次检修后,任然出现同类的问题。我希望能彻底地解决问题。我愿意跟你们一些坐下来分析原因,找到解决方案。” ——这句话很清楚的表达了他此次沟通的目标。

答案:正确

第21题

明确沟通目标,只要想清楚“我希望为自己实现的目标是什么”就可以了。

答案:错误

第22题

在沟通前,需要想清楚沟通类型,包括:选取哪种沟通方式、采用哪种信息传递媒介、利用哪种沟通形式、单向还是双向的沟通反馈。

答案:正确

第23题

第二篇:《乘务员考试题》

乘务员考试题

道路汽车旅客运输是人类用 汽车 作为运输工具,在道路上实现位移的过程。 道路客运 在综合运输客运体系中的比重越来越大。

客运干线经营企业逐步走向 联营联合。

2004年底,全国道路客运站总数达到10074个,其中一、二级客运站2530个,占 。等级站在客运站总数中的比重进一步提高。

2004年底,全国已被评定为道路汽车旅客运输一级和二级经营资质的企业中,车辆新度系数已平均超过 。 到2017年,黑龙江省现代道路运输网络体系的工作目标之一是省内干线运输网经营主体集约化、规模化、专业化程度达到 以上。

到2017年,黑龙江省现代道路运输网络体系的工作目标之一是快速豪华客运班车达到 。

到2017年,黑龙江现代道路运输网络体系的工作目标之一是运输车辆信息化、智能化技术应用普及率达到 以上。 到2017年,黑龙江省现代道路运输网络体系的工作目标之一是村村通车率达到

我省初步确定从2004年起至 2017 年止,构筑布局合理、功能完备的现代道路运输网络体系的工作目标。 道路汽车旅客运输 具有“门到门”运输和就近上下客等特点。 道路班车客运 以道路和站点为基础,使用大中型客车,有规定的停客运站点、规定的行驶线路、规定的发车班次、规定的发车时间,是道路客运中最主要和最基本的运输方式。 包车客运 是一种按用户要求,为某种目的(上、下班,旅游参观、外出作业等)将客车包租给用户,根据用户指定的时间和线路安排使用的一种客运业务。 出租汽车客运 以轿车、小型客车为主,按乘客意愿行驶随叫随到,停歇等待,不定路线、班次、站点、时间。 旅游客运 以运送旅游者游览观光为目的,运营路线主要是在城镇与旅游点之间和旅游点与旅游点之间。

乘务员在发车前 分钟到岗,协助检票员组织旅客上车,帮助旅客对号入座,认真核对旅客人数和行包件数,与检票员做好交接手续。 岁以下儿童乘车应有成人旅客携带。 一、二级 汽车客运站和旅游区车站,主要服务岗位的站务人员会应用一般的日常外语和哑语。 道路汽车旅客运输要求安全、方便、及时和舒适,安全 是道路客运的头等大事。 方便 是道路客运重要的质量指标,要不断增加服务项目,完善服务设施,为旅客提供周到服务,使旅客出差感到出行方便。

按车站服务方式分 公用型车站 和自用型车站。

汽车客运站按车站规模分 等级站 、简易车站和招呼站。 按车站位置和特点分枢纽站、口岸站、停靠站。

二级车站日发量在 人次以上,不足10000人次的车站。下雨乘务员对乘客关心的句子

三级车站日发量在2000人次以上,不足 5000 人次的车站。

四级车站日发量在 300 人次以上,不足2000人次的车站。

五级车站日发量在 500 人次以下的车站。 优质服务 是指客运站各项服务工作主动热情、和蔼周到、安全快捷、经济便利,是旅客感到温暖、愉快、称心、满意。 优美环境 是指客运站设施布局合理、整洁卫生、气氛和谐。为旅客制造一个安全、舒适、明快、祥和的旅行环境。 营运客车必须按期进行 二级维护。对维护竣工的车辆要进行检查,检测不合格的车辆要停止营运。 服务质量规范化 规定了客运站组织机构、岗位设置、原始记录、岗位培训、规章制度等各项服务管理工作的内容和要求。

服务质量标准化 是指服务设施标准、服务环境标准、服务工作标准等,要严格考核制度和办法,形成具有实质内容和具体考核指标的质量标准化体系。

行车路单由车队、客运调度员根据车辆运行线路,每天对出勤的车辆填发行车路单,由 调度员 盖章后有效。

出车完工后,乘务员必须在行车路单填上到达终点站,并签上 驾驶人和乘务员 的姓名,原则上应当天交回车队调度

员登记审核,并转交统计员计算。

收回的行车路单,由统计员按车号分月装订保管,保存时间一般为 一年 以上,以备必要时查对。 停班 是指班车由于特殊原因不能应班,能及时向车站申请报停,并得到本站同意的班车。

误班 是指班车未能及时报班,延误了正常发班时刻配客,但还能前来向车站报到的班车。

售票工作的基本要求是准确、迅速、方便,其中最重要的是 准确。

旅客随身携带乘车的物品,每一张全票(含残废军人票)免费 千克。

旅客随身携带乘车的物品,每一张儿童票免费 千克。 总台服务员 按照规定办理寄存业务,队友疑问的物品要会同旅客当面检查,严禁寄存违禁物品。 迎门服务员 察看旅客情况,察看携带物品,协助堵截“三品”进站。

办理退票时,如因站方或车方误班、失班、临时停班导致乘客需退票的则免收手续费。特殊情况退票,须经 值班站长签证办理。

发车前 分钟可在服务台办理补票。

在开车前2小时以前办理退票,交 的手续费。

开车后1小时以内办理退票,交 的手续费。

旅客不能按票面指定日期车次乘车时,可在该班开车 小时前到有关部门办理签证改乘,改乘以一次为限。 与旅客谈话时,应注意保持恰当的距离,大约 厘米左右,过近或过远都会显得失礼。

计程包车按车辆抵载客地点起至包用完毕地点止的实际里程、客车核定载客量和包用车型的人公里运价计算。实际里程不足1公里按1公里计,起码计费里程为 公里。

车辆停歇延滞费按客车核定载客量和计时包车运价的 50% 核收。

调车费按包用客车调车行驶里程运价的 50% 核收。

车辆空驶损失费按实际空驶里程计程运价的 核收。

供车延误费按计时包车运价的核收。

用户在用车前一天取消包车,承运人按预定包用客车计时整日包车运价一天运费的 向用户核收包车取消费。

承运人或用户变更原预定客车类型,应按原预定包用客车计时整日包车运价一天运费的3% 向对方付给包车变更费。 全线售票 即车站所经营的班次的车票,在任何一个窗口都可以买到。 分方向售票 即根据车站班车运行线路的方向划分进行售票。

成人及身高超过 米的儿童购买全价票。

身高 米的儿童购买半价儿童票,供给座位。

对出站时经检查发现无票或持无效客车票

下雨乘务员对乘客关心的句子由小学生作文网(www.gypsumminesale.com)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.gypsumminesale.com/haoju/200568.html

文章评论
Copyright ? 2006 - 2016 www.gypsumminesale.com All Rights Reserved
菠菜网址开户 版权所有
免费白菜 免费彩金 彩金免费领 免费白菜网 免费彩金送 免费彩金网 免费给彩金 免费领彩金 免费送白菜